Découvrez la recette du gâteau norvégien! C’est une pâtisserie exquise et irrésistible. Tout le monde l’adorera. Ce dessert vous conquerra par sa saveur gourmande. Vous apprécierez également le jeu de textures dans ce gâteau. Lisez la recette! Vous verrez qu’elle est très facile à faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
130 g d’amandes
½ sachet de levure chimique
1 tasse de café
2 œufs
45 g de fécule
90 g de beurre
140 g de sucre
90 g de farine
Sucre glace
Eau
Miel
Préparation
Comment faire le gâteau norvégien?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 170 °C.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec le sucre.
Incorporer les amandes hachées, le café et le beurre.
Tamiser la farine avec la fécule et les joindre au mélange, en continuant à battre.
Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter à la pâte.
Terminer par la levure.
Transférer la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson.
Enfourner pour environ 45 minutes.
Mélanger un peu d’eau avec du miel et badigeonner la surface du gâteau norvégien.
Décorer avec des amandes et du sucre glace.