Voici un gâteau polonais spectaculaire préparé avec une pâte à choux garnie d’un mélange crémeux succulent. Tout le monde sera conquis par sa bonté phénoménale. Le gâteau karpatka est tout simplement fabuleux. Vous pouvez même le servir à des occasions spéciales. Le succès sera garanti. C’est parti pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
Garniture:
1 càc de sucre vanillé
2 œufs
40 g de maïzena
40 g de stévia
½ l de lait
Pâte:
3 œufs
45 g de beurre
50 g de lait
50 g d’eau
70 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
1 pincée de stévia
Préparation
Comment faire le gâteau Karpatka?
Réaliser la garniture
Dans une casserole, fouetter les œufs avec la stévia, le sucre vanillé et la maïzena.
Ajouter le lait et faire épaissir doucement, en remuant sans arrêt.
Transférer la crème dans un bol, filmer et laisser refroidir.
Préparer la pâte
Faire bouillir l’eau avec le lait, la stévia, le sel et le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger avec la spatule.
Transférer la préparation dans un bol et laisser refroidir.
Ajouter un œuf à la fois, en remuant bien avec la spatule entre les insertions.
Assembler le gâteau
Préchauffer le four à 180 degrés.
Diviser la pâte en 2 portions identiques.
Les étaler dans 2 moules à charnière ronds de 18 cm tapissés de papier sulfurisé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Mettre l’une des pâtes sur une assiette et l’entourer d’un anneau.
La garnir de la crème et l’égaliser.
La recouvrir de l’autre pâte.
Filmer et mettre au frais durant 3 heures.
Décorer de sucre glace et servir le gâteau Karpatka.