Voici une recette classique que tout le monde aime. Ces pâtisseries exquises se préparent en quelques étapes faciles. En préparant vos choux à la crème de cette manière, vous allez impressionner vos convives. Ces choux ont une texture parfaite. Et leur garniture est succulente. Vous allez les adorer. Allons en cuisine pour les préparer.
Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8-10
Ingrédients
Pâte à choux:
1 pincée de sel
90 g de beurre
4 œufs
180 g d’eau
130 g de farine
Crème:
½ l de lait
150 g de sucre
2 œufs
Arôme vanille
70 g de maïzena
200 g de chantilly froide à 33 % MG
100 g de sucre glace
Préparation
Comment faire les choux à la crème?
Préparer la pâte
Dans une casserole, mélanger l’eau avec le sel et le beurre à l’aide d’une spatule.
Une fois le beurre fondu, verser la farine.
Remuer le tout quelques minutes jusqu’à ce que la pâte commence à coller au fond de la casserole.
La mettre alors dans un bol en l’étalant autant que possible contre le bord.
Ajouter les œufs battus petit à petit, en mélangeant bien entre les insertions.
Transférer la pâte dans une poche à douille.
Préchauffer le four à 190 °C.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Y déposer des tas de pâte.
Enfourner pour une demi-heure.
Réaliser la crème
Fouetter les œufs avec le sucre dans une casserole.
Incorporer la maïzena.
Verser le lait, en continuant à fouetter.
Faire épaissir tout doucement, en mélangeant sans arrêt.
Aromatiser de vanille et transférer dans un bol.
Filmer et laisser refroidir.
Battre la chantilly avec le sucre glace.
Mélanger cette crème à la précédente.
Transférer dans une poche à douille.
Garnir les choux de ce mélange.
Les choux à la crème sont prêts à être dégustés.