Crème pâtissière au cacao: une garniture gourmande et onctueuse pour vos desserts

Pour garnir vos tartes et gâteaux, je vous propose de préparer cette délicieuse crème pâtissière au cacao. Elle est gourmande, onctueuse et très savoureuse. Pour la réaliser, il vous suffit de faire une crème pâtissière classique et d’ajouter le cacao à la fin. Le résultat sera impeccable. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 7 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Zeste d’1 citron
2 càs de poudre de cacao non sucré
½ l de lait entier
30 g de farine
100 g de sucre
4 jaunes d’œufs

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Préparation

Comment faire la crème pâtissière au cacao?


Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le zeste d’agrume, sans atteindre l’ébullition.

Fouetter les jaunes avec le sucre dans un bol.

Tamiser la farine dessus et mélanger.

Verser une louche de lait bien chaud et mélanger.

Remettre le tout dans la casserole.

Enlever le zeste de citron.

Faire épaissir la crème 5 minutes, en fouettant sans arrêt.

Hors du feu, tamiser le cacao sur la crème et fouetter.

Laisser refroidir la crème pâtissière au cacao avant de l’utiliser.