Gâteau Kinder délice géant: le meilleur goûter pour les enfants

Le Kinder délice est l’une des inventions les plus réussies de la société Ferrero. Il est gourmand, appétissant et tellement bon. Les enfants l’adorent tout particulièrement. Que diriez-vous d’en préparer un en version géante? Vos petits seront gâtés, et vous également. Le gâteau Kinder délice géant est fait pour toute la famille. Il se compose de deux génoises fourrées d’une crème succulente au mascarpone et recouvertes d’un glaçage au chocolat irrésistible. De quoi vous mettre l’eau à la bouche… Testez la recette! Elle est très facile à faire. Votre gâteau sera impressionnant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de mascarpone
2 génoises au chocolat rectangulaires de 32 x 20 cm
3 tablettes de chocolat noir
400 g de crème entière à 30 % de matière grasse
100 g de sucre glace
150 g de chocolat noir fondu
300 g de Nutella
1 paquet de sucre vanillé
10 cl de lait

Préparation

Comment faire le gâteau Kinder délice géant?


Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le sucre glace.

Fouetter le mascarpone et incorporer la chantilly, en remuant doucement.

Porter le lait à ébullition avec les tablettes de chocolat et mélanger pour avoir un sirop.

Mélanger le Nutella avec le chocolat noir fondu.

Mettre l’une des génoises sur un plat de service et l’imbiber du sirop.

Congeler une dizaine de minutes.

Garnir de la crème au mascarpone, sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.

Couvrir de l’autre génoise et égaliser les contours.

Rajouter du sirop dessus et congeler le tout durant trois heures et demie.

Mettre la préparation sur la grille.

Faire chauffer légèrement le glaçage et le verser sur le gâteau, en le laissant couler sur tout le pourtour.

Égaliser correctement et mettre au frais durant deux heures.

Servir le gâteau Kinder délice géant.