Verrines au mascarpone au rhum et à la confiture d’ananas: un dessert raffiné pour une grande occasion

Vous prévoyez de recevoir des invités bientôt? Épatez-leur avec ce dessert super bon. Il est raffiné, élégant et très alléchant. Les verrines au mascarpone au rhum et à la confiture d’ananas feront le bonheur de tous vos convives. Leur saveur exquise et leur aspect agréable vous plairont énormément. Allons vite en cuisine pour façonner ces délicieuses verrines.

Préparation: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Génoise
150 g de confiture d’ananas
15 cl de crème fraîche à fouetter
50 g de sucre
Feuilles de menthe
Un peu de rhum
125 g de mascarpone

Préparation

Comment faire les verrines au mascarpone au rhum et à la confiture d’ananas?


Monter la crème en chantilly, en insérant le mascarpone et le sucre à mi-chemin.

Transférer dans une poche à douille.

Découper quelques morceaux de génoise et les répartir dans le fond des verrines.

Les imbiber de rhum avec un pinceau.

Couvrir de la crème, puis de la confiture.

Mettre au frais 30 minutes.

Décorer de feuilles de menthe et servir les verrines au mascarpone au rhum et à la confiture d’ananas.