Découvrez la recette de la bûche de Noël Kinder Bueno aux 2 chocolats au Thermomix. Une vraie tuerie qui conquerra votre palais. Ce fabuleux dessert aura un succès fou. Tous vos invités l’adoreront. Il est d’une bonté incomparable. Allons en cuisine pour préparer cette belle bûche.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
20 g de lait concentré sucré
100 g de chocolat blanc
200 g de chocolat noir
10 Kinder Bueno
1 l de crème liquide entière
40 g de Nutella
Préparation
Comment faire la bûche de Noël Kinder Bueno aux 2 chocolats au Thermomix?
La crème doit être très froide, sortie du réfrigérateur.
Fouetter 800 grammes de crème fraîche au robot.
Ensuite, la mettre au frais avec le fouet, durant une heure.
Puis, fouetter de nouveau la crème pendant à la vitesse 3 pendant 1 minute 30 secondes.
Ajouter le Nutella avec le lait concentré: 10 secondes / vitesse 3.
Transférer la moitié de ce mélange dans le moule à bûche et le filmer.
Mettre 2 Kinder Bueno au milieu et couvrir de la mousse restante.
Égaliser la surface et ajouter le reste des Kinder Bueno en surface, en les enfonçant légèrement dans la mousse.
Congeler la bûche durant au moins 3 heures.
Entre-temps, couper le chocolat noir en morceaux.
Le mettre dans le bol du robot et le faire fondre à 55 °C pendant 5 minutes à la vitesse 1.
Verser les 200 grammes de crème restantes dans une casserole.
Faire bouillir, puis l’ajouter au chocolat.
Mettre le Thermomix en marche 10 secondes à la vitesse 3.
Retirer la bûche de son moule et le recouvrir du glaçage au chocolat.
Faire fondre également le chocolat blanc dans le Thermomix.
Laisser refroidir et le verser en filet sur le chocolat noir pour faire un motif zebré.
La préparation de la bûche de Noël Kinder Bueno aux 2 chocolats au Thermomix est terminée.
La congeler jusqu’au moment du dessert.