Tarte au citron meringuée: un dessert exquis et crémeux

Réalisons ensemble cette magnifique tarte au citron meringuée. Elle est exquise, alléchante et super bonne. Ce dessert crémeux au goût exceptionnel satisfera toutes les papilles. Sa préparation est facile et rapide. Votre tarte sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Jus de 2 citrons
1 pot de crème fraîche
4 blancs d’œufs
4 œufs
100 g de sucre
1 rouleau de pâte sablée
1 tasse de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la tarte au citron meringuée?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte.

La piquer à plusieurs endroits avec une fourchette.

Fouetter les œufs et les sucres.

Ajouter le jus de citron et la crème.

Garnir la pâte de ce mélange.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sucre en poudre.

Garnir la tarte de cette meringue.

Faire flamber au chalumeau.

Servir la tarte au citron meringuée.