Ce gâteau au chocolat fourré à la crème est gourmand et super moelleux

Amateur de chocolat? J’ai ici une recette fabuleuse qui devrait vous plaire. Ce gâteau au chocolat fourré à la crème est fabuleux. Il est gourmand et irrésistible. Vous adorerez sa pâte super moelleuse et sa garniture fondante. Cette recette est tout simplement fantastique. Essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Crème:
1 noix de beurre
Vanille
150 g de chocolat noir
1 càs de poudre de cacao non sucré
50 g de sucre
20 g de maïzena
25 cl de lait

Pâte:
1 sachet de levure chimique
150 g de farine
10 cl de lait
3 œufs
130 g de sucre
50 g de poudre de cacao non sucré
10 cl d’huile de tournesol

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la crème?

Faire la crème

Dans une casserole, fouetter la maïzena avec le cacao, le sucre et la vanille.

Verser le lait et mélanger à nouveau.

Faire épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.

Incorporer les morceaux de chocolat et le beurre.

Bien mélanger le tout, puis laisser refroidir.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre.

Verser le lait, puis l’huile.

Ajouter le cacao.

Tamiser la farine avec la levure et les incorporer au mélange.

Verser la moitié de cette préparation dans un moule de 24 cm tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner pour un quart d’heure.

Retirer du four et garnir la pâte de la crème.

Mettre l’autre pâte dessus.

Enfourner pour 20 minutes supplémentaires.

Laisser refroidir et démouler.

Décorer de sucre glace et servir le gâteau au chocolat fourré à la crème.