Le gâteau au fromage frais et à la vanille est une pure merveille. Vous allez adorer sa pâte fondante et délicate. Cette pâtisserie est également légère. Sa saveur exquise ravira vos papilles. Et son doux parfum est irrésistible. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour préparer ce gâteau.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
½ càc d’extrait de vanille
1 càs de stévia
10 g de maïzena
20 g de farine
50 g de lait écrémé
50 g de fromage frais 0 %
2 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au fromage frais et à la vanille?
Préchauffer le four à 160 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger ces derniers avec le fromage.
Ajouter le lait, puis la vanille.
Mélanger à nouveau.
Incorporer la farine, puis la maïzena.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
Verser le tout dans un moule rond de 10 cm tapissé de papier cuisson.
Le mettre dans un moule plus grand et y verser de l’eau chaude.
Enfourner au bain-marie pour une heure.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau au fromage frais et à la vanille.