Gâteau Margherita: sans lait, très doux et délicieux

Ce gâteau Margherita ne fournit que 140 calories par tranche. Il est fabuleux. La pâte ne contient pas de lait. Elle est très douce et moelleuse. Ce délicieux gâteau fera le bonheur de toute la famille. Il est tellement savoureux. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

2 jaunes d’œufs
3 œufs
8 g de levure chimique
25 g de fécule de pommes de terre
25 g de maïzena
90 g de beurre
90 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau Margherita?


Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les œufs entiers avec le zeste d’agrume et la stévia.

Ajouter le sel et mélanger à nouveau.

Battre 8 minutes à vitesse maximale, en ajoutant un jaune d’œuf à la fois.

Tamiser la farine avec la maïzena, la fécule et la levure.

Battre le tout.

Ajouter le beurre en 3 fois, en mélangeant bien.

Graisser un moule à charnière de 18 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Y transférer le mélange et l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau Margherita.