Verrines façon tarte au citron meringuée: un dessert exquis et raffiné

Pour une occasion spéciale, épatez vos invités avec ce dessert raffiné et élégant. Les verrines façon tarte au citron meringuée sont captivantes. Elles sont composées de nombreuses textures et saveurs qui titilleront vos papilles.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 feuille de gélatine
3 citrons
30 g de sucre glace
150 g de sucre
3 œufs
12 palets bretons

Préparation

Comment faire les verrines façon tarte au citron meringuée?


Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Transférer le mélange dans une casserole.

Y ajouter le zeste râpé d’un citron et le jus de deux.

Mélanger le tout.

Essorer la gélatine et la mettre également dans la casserole.

Faire chauffer doucement, en ajoutant le beurre petit à petit et en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe.

Mettre au frais.

Monter les blancs d’œufs en neige, en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.

Émietter les palets bretons et les répartir dans les verrines.

Ajouter la crème et la meringue, en utilisant une poche à douille.

Faire dorer au chalumeau.

Servir les verrines façon tarte au citron meringuée.