Pour le petit déjeuner, réalisez ce magnifique gâteau bicolore à la ricotta et au cacao. Il est super moelleux et doux. Cette recette très savoureuse émerveillera toute la famille. Elle est divinement bonne. J’ai préparé ce gâteau en quelques gestes faciles. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
120 g d’huile
15 g de poudre de cacao non sucré
90 g de yaourt nature
250 g de ricotta
250 g de farine
140 g de sucre glace vanillé
110 g de sucre
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau bicolore à la ricotta et au cacao?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec les sucres.
Verser l’huile.
Ajouter la ricotta, puis le yaourt.
Fouetter à nouveau.
Incorporer la farine avec la levure.
Diviser la pâte dans 2 bols.
Mettre le cacao dans l’un d’eux et mélanger.
Recouvrir un moule de 24 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte blanche et verser la pâte noire par cuillerées dessus, puis la répartir légèrement avec une cuillère.
Enfourner le gâteau bicolore à la ricotta et au cacao pour 45 minutes.