Gâteau poêlé aux pommes: recette express

Préparons ensemble ce fabuleux gâteau poêlé aux pommes. Sa réalisation ne vous prendra qu’un court instant. Cette pâtisserie extra moelleuse et savoureuse plaira à toute la famille. Elle est d’une bonté remarquable. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de farine
2 pommes
1 càs d’eau de fleur d’oranger
80 g de sucre
½ paquet de levure chimique
30 g de beurre
200 ml de lait entier
2 œufs
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux pommes?


Éplucher les pommes, les épépiner et les râper grossièrement.

Mélanger la farine avec la levure chimique et le sucre.

Ajouter l’arôme et incorporer les œufs.

Délayer le mélange avec le lait.

Ajouter ensuite les pommes.

Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre.

Y verser la pâte et la faire cuire 7 minutes d’un côté.

La retirer de la poêle à l’aide d’une assiette, puis faire fondre le beurre restant dans la poêle.

Y retourner le gâteau et laisser cuire 5 minutes de l’autre.

Le gâteau poêlé aux pommes est prêt.

Le servir avec du sucre glace en surface.