Gâteau poêlé aux pommes sans beurre: doux, moelleux et super bon

Voici un gâteau moelleux aux pommes cuit à la poêle. Il est super bon. Vous adorerez sa saveur exceptionnelle. La pâte contient aussi du citron. Ce gâteau poêlé aux pommes sans beurre satisfera toute la famille. Dégustez-le à du petit déjeuner au dessert. Il est irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 22 minutes
Portions: 8 (293,29 Kcal par portion)

Ingrédients

Cassonade
Beurre
3 pommes
Zeste râpé de citron
16 g de levure chimique
9 cl d’huile de tournesol
200 g de sucre
10 cl de lait
300 g de farine
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux pommes sans beurre?


Battre les œufs avec le sucre et le zeste d’agrume.

Ajouter le lait, puis l’huile.

Tamiser la farine avec la levure.

Les joindre progressivement au mélange, en continuant à battre.

Peler une pomme et la couper en morceaux.

Les incorporer au mélange précédent.

Éplucher les fruits restants et les découper en tranches assez fines.

Beurrer une poêle de 24 cm et le saupoudrer de cassonade.

Y déposer les tranches de pommes, en les plaçant côte à côte.

Les couvrir de la pâte.

Faire cuire à couvert sur feu doux durant un quart d’heure d’un côté, puis 8 minutes de l’autre.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Le gâteau poêlé aux pommes sans beurre est prêt à être dégusté.