Citron liégeois en verrines: un dessert super bon, parfumé et léger

Impressionnez vos invités avec ce dessert super bon. Le citron liégeois en verrines vous conquerra par sa saveur exquise et son parfum irrésistible. Cette recette est superbe. Elle plaira énormément à vos convives. Essayez-la! Le résultat sera fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2-4

Ingrédients

Crème:
2 jaunes d’œufs
80 g de sucre semoule
20 g de maïzena
30 ml de jus de citron
300 ml de lait
150 ml de crème fraîche liquide

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Chantilly:
1 cuillère à soupe de sucre glace
150 ml de crème fraîche liquide entière à 30 % MG

Zeste râpé de citron

Préparation

Comment faire le citron liégeois en verrines?


Préparer la crème en fouettant les jaunes avec le jus de citron et le sucre.

Ajouter la maïzena.

Faire chauffer le lait avec la crème dans une casserole.

Verser le résultat sur la préparation précédente.

Remettre dans la casserole.

Faire épaissir 4 minutes, en remuant continuellement.

Laisser refroidir, transférer dans 2 ou 4 verrines.

Mettre au frais durant deux heures et demie.

Monter la crème en chantilly.

Ajouter le sucre glace.

Mettre le résultat dans une poche à douille et répartir dans les verrines.

Décorer de zeste râpé de citron.

Mettre le citron liégeois en verrines au frais jusqu’au moment de servir.