Que diriez-vous de préparer un gâteau savoureux sans allumer le four? Cette méthode pratique et rapide vous permettra d’obtenir une pâtisserie divinement bonne. Le gâteau poêlé aux pommes est excellente à déguster à tout moment de la journée. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4-6
Ingrédients
200 ml de lait
2 œufs
2 pommes
60 g de sucre
60 g de cassonade
Beurre
150 g de farine
Sucre glace
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau poêlé aux pommes?
Éplucher les pommes et les découper en morceaux.
Beurrer la poêle et y disposer les pommes.
Les saupoudrer de sucre.
Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte homogène.
La verser sur les pommes.
Couvrir avec un couvercle et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.
Glisser le gâteau sur le couvercle et le retirer de la poêle.
La beurrer à nouveau et retourner le gâteau dedans pour cuire l’autre côté.
Après environ 6 minutes, la cuisson sera terminée.
Transférer le gâteau poêlé aux pommes sur une assiette de service.
Saupoudrer de sucre en poudre et déguster.