Gâteau magique: recette inratable

Pourquoi le gâteau magique est-il dénommé ainsi? Il s’agit d’une pâtisserie façonnée avec une seule pâte, qui permet d’obtenir 3 différentes textures. Cette magnifique préparation vous procurera un plaisir incomparable. Succombez à sa bonté. Réalisez ce délicieux gâteau en suivant ma recette inratable. Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

120 g de farine
1 pincée de sel
½ l de lait entier
4 œufs à température ambiante
1 paquet de sucre vanillé
120 g de beurre
Quelques gouttes de jus de citron
150 g de sucre
1 càs d’eau tiède
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau magique?


Mettre le beurre à fondre au micro-ondes et le laisser refroidir.

Porter le lait à ébullition.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer l’eau, en continuant à fouetter.

Ajouter le beurre.

Monter les blancs en neige avec le jus de citron.

Allumer le four et le laisser chauffer à 160 °C.

Tamiser la farine avec la vanille et les incorporer au mélange de jaunes.

Ajouter aussi le lait chaud.

Bien amalgamer le tout.

Incorporer les blancs petit à petit à la pâte, en remuant doucement.

Elle doit être assez liquide.

Tapisser un moule carré de 20 cm d’une feuille de papier sulfurisé, huiler un peu et enfourner le gâteau magique pour 50 minutes.

Le retirer du four et attendre 3 heures avant de le démouler et de le couper en carrés.

Décorer de sucre glace et déguster.