Pour le dessert ou la collation, régalez vos papilles avec cette fabuleuse préparation. Le flan alsacien aux pommes vous séduira par sa simplicité et sa saveur unique. Il est irrésistible. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que de quelques minutes. De plus, les ingrédients sont bon marché. Leur combinaison forme un délice absolu. C’est parti pour la recette…
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
½ l de lait
30 g de raisins secs
50 g de sucre
4 œufs
50 g de beurre fondu
1 kg de pommes
Préparation
Comment faire le flan alsacien aux pommes?
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles.
Les disposer dans un plat à four.
Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le lait progressivement, puis le beurre.
Incorporer les raisins secs.
Verser le composé obtenu par-dessus les fruits.
Enfourner le flan alsacien aux pommes pour 45 minutes.