Gâteau poêlé aux pommes: un dessert exquis pour ceux qui ne souhaitent pas allumer le four

Envie d’un bon dessert aux pommes? Préparons cette recette sans four en quelques minutes. Le résultat sera fabuleux. Le gâteau poêlé aux pommes est d’une bonté incomparable. Il émerveillera toutes les papilles. C’est une recette simple, composée d’ingrédients peu coûteux. Réunissez-les et attachez votre tablier!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 11 minutes
Portions: 6

Ingrédients

q.s de beurre
1 cuillère à soupe de levure chimique
200 ml de lait
60 g de cassonade
2 œufs
2 pommes
150 g de farine
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux pommes?


Éplucher les fruits et les détailler en morceaux.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.

Ajouter les pommes.

Verser un peu de cassonade.

Laisser cuire quelques minutes.

Verser la farine dans un bol.

Ajouter la levure et la cassonade restante, puis les œufs.

Verser le lait et mélanger le tout.

Transférer la pâte sur les fruits.

Faire cuire à couvert sur feu très doux durant 7 minutes.

Une fois que la partie supérieure du gâteau n’est plus liquide, le glisser sur une assiette.

Ajouter plus de beurre dans la même poêle.

Y déposer le gâteau en le retournant.

Laisser cuire encore 4 minutes, sur feu doux.

Décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau poêlé aux pommes.