Gâteau quatre quarts simple et savoureux

Pour faire un gâteau quart quarts, il est important de peser les œufs en premier (sans la coquille). La farine, le beurre et le sucre doivent avoir le même poids. D’où l’appellation particulière de cette délicieuse pâtisserie. Vous pouvez l’enrichir comme vous le souhaitez, de citron, de vanille, de chocolat, etc. Votre gâteau aura une texture impeccable. Il sera très savoureux, simple et doux. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs (ici ils pèsent 250 grammes)
Farine, beurre et sucre: 250 grammes chacun
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau quart quarts?

Avant de commencer, préchauffer le four à une température de 180 degrés.

Mélange le beurre à température ambiante avec le sucre.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter ceux-ci au composé précédent.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Incorporer la farine tamisée avec la levure.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel et les mélanger à la pâte avec une spatule.

Procéder doucement pour ne pas démonter le mélange.

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

Enfourner le gâteau quart quarts pour environ 50 minutes.

Attendre qu’il soit froid avant de le couper en tranches et de le déguster.