Gâteau renversé à l’ananas: un dessert somptueux et raffiné

Impressionnez vos invités en leur servant ce dessert somptueux. Le gâteau renversé à l’ananas a fière allure. Il est raffiné et captivant. C’est une recette simple et rapide à faire. Elle vous permettra d’obtenir un gâteau super bon, moelleux et gourmand.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 ananas
15 cl de lait
2 càc de levure chimique
200 g de farine de blé
Essence de vanille
1 pincée de sel
3 œufs
125 g de sucre
4 càs de cassonade
125 g de beurre (+ 4 càs)

Préparation

Comment faire le gâteau renversé à l’ananas?


Laver l’ananas, l’éplucher, le trancher finement puis les couper en dés.

Badigeonner le fond d’un moule de 20 cm de 4 cuillerées de beurre fondu.

Le saupoudrer de cassonade.

Disposer les dés d’ananas dessus.

Allumer le four à 180 °C.

Mélanger le beurre et le sucre restants dans un bol.

Parfumer de vanille.

Incorporer un œuf à la fois, en mélangeant bien au batteur à chaque ajout.

Tamiser la farine avec la levure et le sel.

Les ajouter à la préparation.

Verser le lait lentement, toujours en battant.

Recouvrir les morceaux d’ananas de la pâte préparée.

Enfourner pour une heure.

Laisser refroidir, démouler et retourner sur une assiette.

Servir le gâteau renversé à l’ananas.