Clafoutis à l’ananas et à la vanille: un dessert exquis et parfumé

Laissez-vous tenter par ce magnifique clafoutis à l’ananas et à la vanille. Il est tellement doux et moelleux. Vous serez conquis par son parfum enivrant et sa saveur exquise. Ce fabuleux dessert fera le bonheur de tous vos convives. Préparez-le en quelques étapes simples.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

60 g de beurre
1 boîte d’ananas au sirop
2 œufs
1 càs d’extrait de vanille
60 g de farine
100 g de sucre
250 ml de lait

Préparation

Comment faire le clafoutis à l’ananas et à la vanille?


Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Égoutter l’ananas.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Incorporer la farine, puis la vanille et le beurre.

Bien mélanger le tout.

Allumer le four à 180 degrés.

Verser le lait progressivement, en fouettant délicatement.

Transférer la préparation dans un moule.

Incorporer l’ananas coupé en morceaux.

Remuer légèrement et enfourner pour 35 minutes.

Le clafoutis à l’ananas et à la vanille est prêt.