Vous allez adorer ce délicieux cake au citron et au yaourt avec glaçage. Il est super bon. C’est un gâteau léger, nutritif et riche en goût. Il est parfait à déguster à tout moment de la journée. Son arôme exceptionnel et sa saveur exquise vous émerveilleront. Rejoignez-moi en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
Un demi-sachet de levure chimique
200 g de farine
125 g de sucre
6 cl d’huile neutre
Zeste râpé d’1 citron
8 cl de jus de citron
200 g de yaourt nature
Glaçage:
150 g de sucre glace
2,5 cl de jus de citron
Préparation
Comment faire le cake au citron et au yaourt avec glaçage?
Préchauffer le four à 160 degrés.
Tapisser un moule à cake long de 20 cm de papier cuisson.
Préparer la pâte en mélangeant le yaourt avec le jus et le zeste râpé du citron.
Ajouter l’huile, puis le sucre.
Tamiser la farine avec la levure et les incorporer au mélange.
Transférer la pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Démouler immédiatement et recouvrir de film alimentaire.
Laisser refroidir plusieurs heures.
Retirer le film et réaliser le glaçage.
Mélanger le sucre glace avec le jus d’agrume jusqu’à obtenir un glaçage épais mais coulant.
Mettre le gâteau sur une grille et placer une assiette dessous.
Le recouvrir du glaçage et l’étaler avec une spatule.
Laisser reposer quelque temps et servir le cake au citron et au yaourt avec glaçage.