Gâteau sans beurre: super doux, moelleux et délicieux

Voici une recette simple pour faire un gâteau super moelleux dont tout le monde raffolera. Il est excellent pour commencer la journée. Le gâteau sans beurre est d’une douceur remarquable. Je l’ai préparé avec de l’huile, de la fécule et les ingrédients classiques pour faire un gâteau. Vous pouvez l’aromatiser avec du citron ou de la vanille ou ajouter d’autres garnitures pour le rendre plus gourmand. Vous obtiendrez ainsi un dessert très délicieux et alléchant.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (353,34 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
50 g de fécule de pommes de terre
200 g de farine
5 cl de lait
5 cl d’huile
150 g de sucre
4 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau sans beurre?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre dans un bol.

Verser le lait, puis l’huile.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule, les ajouter à la préparation.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Transférer le tout dans le moule et enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau sans beurre.