Vous allez adorer cette magnifique tarte crémeuse au chocolat. Elle est d’une bonté exceptionnelle. Sa saveur riche et son apparence invitante vous séduiront. Cette tarte est tout simplement sublime. Préparez-la en quelques gestes simples! Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
1 œuf
140 g de beurre
1 càc d’extrait de vanille
90 g de sucre glace
5 g de levure chimique
25 g de cacao en poudre non sucré
300 g de farine
Crème:
120 g de chocolat noir
130 g de sucre
50 g de farine
10 g de cacao en poudre non sucré
1 càc d’extrait de vanille
3 jaunes d’œufs
45 cl de lait entier
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse au chocolat?
Faire la crème en premier.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille.
Incorporer la farine, puis le cacao.
Verser le lait chaud dans le bol et mélanger.
Remettre dans la casserole.
Faire cuire et épaissir en fouettant sans arrêt.
Transférer la crème dans un bol.
Filmer et laisser refroidir.
Préparer la pâte en mélangeant la farine avec la levure, le sucre et le cacao dans un bol.
Incorporer les morceaux de beurre et la vanille.
Ajouter l’œuf.
Pétrir pour avoir une pâte homogène.
Filmer et mettre au frais pendant une heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Reprendre la pâte et étaler les ¾ avec le rouleau.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm.
Y déposer la pâte et la garnir de la crème.
Découper la pâte restante en bandes et les disposer sur la garniture.
Enfourner la tarte crémeuse au chocolat pour 40 minutes.