Gâteau sans gluten ni sucre: excellent pour commencer la journée, léger et délicieux. Préparez-le en 10 minutes!

Le gâteau que nous allons préparer est parfaite pour le petit déjeuner. Je l’appelle aussi « le gâteau du matin ». Et pour cause, il vous permettra de vous régaler tout en faisant le plein d’énergie essentiel pour vos activités quotidiennes. Mais en même temps, ce gâteau est peu calorique et sa pâte n’est pas lourde. Bien au contraire, elle est très douce et moelleuse. Le gâteau sans gluten ni sucre est également super délicieux. Il convient à tout le monde, notamment aux intolérants au gluten et au lactose. J’ai ajouté du zeste râpé de citron à la pâte pour lui apporter une saveur et un arôme invitants. La préparation de ce magnifique gâteau ne demande aucun talent particulier. Il suffit de mélanger tous les ingrédients au batteur. Et je peux vous dire que le résultat sera fantastique. Veillez seulement à respecter la quantité des ingrédients dans la liste ci-dessous. Voyons maintenant comment faire ce gâteau sans farine ni beurre ni sucre.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

15 g de levure chimique (ou 15 g de crème de tartre + 8 g de bicarbonate)
3 œufs
90 g d’huile de son de riz
Zeste d’1 citron râpé
2 càs d’édulcorant
25 g de farine de riz
125 g de fécule de pommes de terre

Préparation

Comment faire le gâteau sans gluten ni sucre?

Pour commencer, préchauffez le four à 165 °C.

Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol du batteur.

Fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et crémeuse.

Versez-la dans un moule rond de 22 cm de diamètre tapissé de papier cuisson et égalisez-la.

Enfournez votre gâteau sans gluten ni sucre pour environ 25 minutes (le temps de cuisson dépend du four).

Attendez qu’il refroidisse avant de le démouler et de le servir.