La recette de ce jour est un gâteau au chocolat léger qui convient très bien aux personnes qui suivent un régime, mais aussi aux diabétiques. C’est une recette magnifique. Elle se prépare avec des ingrédients simples. La pâte ne contient pas de beurre ni de sucre. Elle est très délicate et agréable en bouche. Vous allez adorer le goût unique de ce merveilleux gâteau. Je l’ai réalisé en un rien de temps et je puis vous dire que ce gâteau au chocolat sans sucre ni beurre est bluffant. Sa douceur est remarquable et sa saveur exceptionnelle. Vous pouvez aussi l’enrichir de pépites de chocolat ou de noisettes hachées. Et si vous préférez le rendre plus gourmand, vous pouvez ajouter du glaçage en surface. Il est temps de découvrir la recette et de la réaliser avec moi. Et si vous ne finissez pas tout, ce dont j’en doute fort, vous pouvez le conserver 4 jours dans un contenant hermétique. Il restera savoureux et moelleux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
2 càs de poudre de cacao non sucré
½ verre d’huile d’olive
2 œufs
1 verre de lait
150 g d’érythritol
400 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat sans sucre ni beurre?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.
Fouettez les œufs avec l’édulcorant dans un bol.
Ajoutez le lait et fouettez à nouveau.
Ensuite, versez l’huile.
Ajoutez le cacao et mélangez bien.
Incorporez lentement la farine tamisée, en mélangeant le tout au batteur électrique.
Terminez par la levure.
Versez la pâte obtenue dans un moule rond de 22 cm de diamètre.
Enfin, enfournez le gâteau au cacao pour environ 35 minutes.
Faites le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.
Après l’avoir inséré au centre du gâteau, retirez-le.
Il doit en ressortir sec et sans pâte.
Retirez-le du four et laissez-le refroidir, puis démoulez-le.
Servez votre gâteau au chocolat sans sucre ni beurre.