Le poulet à l’italienne regroupe de nombreux ingrédients savoureux. La viande est très tendre et juteuse. Elle baigne dans une sauce succulente et parfumée. Le tout forme un menu riche en goût, idéal pour les grandes occasions ou pour un déjeuner du dimanche. Rassemblez vite les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette et mettons-nous au travail tout de suite!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 g de tomates cerises
400 g de champignons de Paris
2 càs de concentré de tomates
4 blancs de poulet
1 boîte de tomates concassées
100 g de chorizo
100 g d’olives noires
2 càs de farine
Poivre
100 ml de vin rouge
5 brins de thym
Huile d’olive
200 ml de bouillon de légumes
2 càs de mascarpone
Sel
1,5 càs de paprika
3 brins de romarin
Préparation
Comment faire le poulet à l’italienne?
Peler le chorizo et le couper en rondelles.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Découper chaque blanc de poulet en deux.
Les assaisonner de farine et de paprika.
Les faire dorer dans une casserole avec un peu d’huile.
Les retirer et les remplacer par le chorizo et les champignons.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter les tomates cerises et laisser cuire 5 minutes.
Verser ensuite le bouillon, puis le vin.
Faire bouillir le tout.
Incorporer ensuite les olives, le concentré de tomates et les tomates concassées.
Remettre le poulet dans la casserole.
Saler et poivrer.
Hacher les herbes et les mélanger au mascarpone.
Ajouter ce mélange dans la casserole.
Poursuivre la cuisson du poulet à l’italienne une demi-heure de plus.