Voici un dessert spécial pour impressionner vos invités en toute occasion. Ces gâteaux crémeux au chocolat et aux baies sont fabuleux. Ces délices sont irrésistibles et raffinés. Leur aspect élégant et leur saveur riche vous conquerront. Ces petits gâteaux sont préparés dans des moules à muffins. La base est un mélange de biscuits Saiwa hachés, de chocolat et de lait. Je les laisse solidifier au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. La garniture est une crème pâtissière sans œuf. Attendez qu’elle soit bien froide avant de la verser dans les coquilles de biscuits croustillantes. Pour la décoration, j’ai opté pour des baies, mais vous pouvez choisir d’autres fruits. Ces quelques étapes faciles vous permettront d’obtenir des petits gâteaux irrésistibles et gourmands dont tout le monde raffolera. Lisez la procédure détaillée et rejoignez-moi en cuisine pour la recette! Le résultat sera impressionnant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de chocolat noir
36 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
25 g de maïzena
70 g de sucre
125 g de biscuits Saiwa Gold
Baies
Préparation
Comment faire les gâteaux crémeux au chocolat et aux baies?
Pour commencer, hachez les biscuits au robot culinaire, puis mettez-les dans un bol.
Hachez 60 g de chocolat et mettez-le dans une casserole avec 6 cl de lait.
Faites chauffer en remuant jusqu’à ce que le chocolat fonde.
Ajoutez ce mélange aux biscuits.
Amalgamez le tout jusqu’à obtenir un composé sableux et homogène.
Maintenant, prenez 6 moules en silicone de 6 cm de diamètre.
Formez la base en répartissant la préparation dans les moules et en appuyant légèrement pour bien l’étaler sur le fond et les bords.
Laissez solidifier une demi-heure au réfrigérateur.
En attendant, préparez la crème en fouettant la maïzena avec les sucres dans une casserole.
Versez progressivement le lait restant en continuant à fouetter.
Faites chauffer et épaissir sur feu doux en fouettant pendant 5 minutes.
Laissez refroidir et versez la crème dans les bases biscuitées.
Décorez avec des baies.
Servez vos gâteaux crémeux au chocolat et aux baies.