Les gaufres de pommes de terre au fromage sont originales. Leur pâte contient de la crème fraîche, la rendant très délicate et moelleuse. Les gaufres sont en même temps croustillantes. Bref, leur texture est impeccable et leur saveur exceptionnelle.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
50 g de farine
400 g de pommes de terre
Persil
Muscade
q.s de comté râpé
Poivre
150 ml de crème fraîche épaisse
Sel
2 œufs
40 g de beurre fondu
Préparation
Comment faire les gaufres de pommes de terre au fromage?
Peler les tubercules, les rincer sous l’eau courante et les râper finement.
Les égoutter et les presser pour éliminer leur liquide végétal.
Fouetter les œufs entiers seuls, puis avec la crème et le persil haché.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Verser la farine en la tamisant, puis les patates râpées, le beurre, le comté, en mélangeant à chaque ajout.
Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres de pommes de terre au fromage en les laissant dorer des deux côtés.