Gaufres de légumes aux fromages très savoureuses

Ces merveilleuses gaufres de légumes aux fromages vous séduiront dès la première bouchée. Elles sont légères, simples et très savoureuses. Vous apprécierez leur pâte délicate au goût exceptionnel. Servez ces délices en apéritif ou dégustez-les en collation. Petits et grands les adoreront.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8

Ingrédients

100 g de fromage frais 0 % de matière grasse
20 cl de lait écrémé
Poivre
2 pommes de terre
40 g de gruyère râpé
2 œufs
50 g de maïzena
Sel
2 courgettes
80 g de farine

Préparation

Comment faire les gaufres de légumes aux fromages?

Passer les tubercules sous l’eau courante, les peler et les râper.

Rincer les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper également.

Verser la farine et la maïzena dans un grand bol.

Faire un puits au milieu.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Insérer ces derniers dans le puits, un à la fois.

Ajouter aussi le fromage frais, du sel et du poivre.

Bien mélanger, puis incorporer progressivement le lait, toujours en mélangeant.

Le composé doit être homogène et sans grumeaux.

Ajouter alors le gruyère, les courgettes et les pommes de terre.

Bien mélanger le tout.

Fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à obtention d’une neige.

L’incorporer doucement au composé précédent.

Faire chauffer le gaufrier et y verser la pâte en utilisant une louche.

Faire cuire les gaufres de légumes aux fromages, en fonction de l’appareil.