Gaufres de pommes de terre aux fines herbes et au saumon fabuleuses

Que diriez-vous de préparer des gaufres salées au goût exceptionnel. Cette recette fantastique fera le bonheur de tous. Les gaufres de pommes de terre aux fines herbes et au saumon sont fabuleuses. Elles sont douces et savoureuses. Découvrez la recette et testez-la! Vos gaufres seront sublimes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé
1 cuillère à café de jus de citron
2 feuilles de basilic
50 g de beurre
2 œufs
Poivre
60 g de farine
15 cl de crème fraîche
Sel
3 pommes de terre (grosses)
1 cuillère à soupe de persil haché

publicité

Préparation

Comment faire les gaufres de pommes de terre aux fines herbes et au saumon?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Peler les patates, les rincer et les râper finement.

Les mettre dans une passoire pour les égoutter.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la farine.

Ajouter la crème.

Incorporer le beurre.

Couper le saumon fumé en morceaux et les ajouter à la pâte.

Laver les herbes et les hacher.

Les ajouter également à la préparation précédente.

Continuer avec les tubercules, le jus de citron, du sel et du poivre.

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme et les incorporer doucement au mélange.

Préchauffer le gaufrier et y faire cuire les gaufres une dizaine de minutes.

Les gaufres de pommes de terre aux fines herbes et au saumon sont prêtes à être dégustées.