Le rôti de porc aux pommes de terre et à l’ail est un menu prestigieux digne des grands restaurants. Il est idéal pour vos repas festifs. Ce plat succulent regorge de nombreux saveurs et parfums. Il est enrichi d’une sauce onctueuse. L’ensemble forme une tuerie. Testez vite la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
800 g de petites pommes de terre
1 rôti de porc
Huile d’olive extra vierge
Poivre
1 tête d’ail
Sel
Fond de veau
3 branchettes de romarin
Eau
Préparation
Comment faire le rôti de porc aux pommes de terre et à l’ail?
Allumer le four et le laisser chauffer à 240 degrés.
Piquer la viande avec des demi-gousses d’ail et la mettre dans un plat à four.
L’assaisonner de sel, de poivre et d’huile.
Nettoyer soigneusement les patates et les disposer tout autour de la viande, avec les gousses d’ail restantes non pelées.
Placer le plat à mi-hauteur dans le four et laisser cuire un quart d’heure.
Ensuite, diminuer le four à 200 degrés et poursuivre la cuisson, en remuant souvent.
Mélanger 250 ml d’eau avec du fond de veau.
Après 45 minutes de cuisson, sortir le plat du four et arroser le rôti de cette préparation.
Ajouter le romarin et laisser la sauce réduire jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.
Le rôti de porc aux pommes de terre et à l’ail est prêt.