Préparons ensemble ces magnifiques crêpes roulées au fromage blanc et au saumon fumé. Elles feront un apéritif ou une entrée sublime. Leur garniture est simple mais délicieuse. Ces crêpes salées plairont énormément à vos invités. Elles sont d’une bonté remarquable. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Crêpes:
125 g de farine
1 pincée de sel
2 œufs
250 ml de lait
Beurre
Garniture:
400 g de saumon fumé
200 g de fromage blanc
Jus d’1 citron
Poivre
1 cuillère à café d’aneth ciselé
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Sel
Préparation
Comment faire les crêpes roulées au fromage blanc et au saumon fumé?
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un composé homogène.
Mettre au repos une demi-heure, puis cuire les crêpes avec du beurre dans une poêle antiadhésive.
Mélanger la crème avec l’aneth, le fromage blanc, du sel et du poivre.
Tartiner les crêpes de ce mélange et déposer dessus une tranche de saumon fumé.
Arroser du jus de citron et rouler les crêpes, puis les couper en tronçons d’une longueur de 4 cm.
Les maintenir avec un cure-dent.
Les crêpes roulées au fromage blanc et au saumon fumé sont prêtes.
Les réfrigérer quelque temps avant de les déguster.