Muffins moelleux au cacao au Thermomix sans beurre et sans gluten

Préparons ensemble ces muffins moelleux au cacao au Thermomix sans beurre et sans gluten. Ils sont tellement bons. Ces magnifiques pâtisseries sont parfumées et goûteuses. Elles sont adaptées à tout le monde. Voyons ensemble comment réaliser ces délices.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 15/18 muffins

Ingrédients

180 g de sucre
3 œufs
120 ml de lait
120 ml d’huile de tournesol
200 g de farine sans gluten (ou farine de riz)
60 g de fécule de pomme de terre
40 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire les muffins moelleux au cacao au Thermomix sans beurre et sans gluten?

Verser le sucre dans le bol du Thermomix et actionner à la vitesse 9 pendant 10 secondes.

Ajouter les œufs et fouetter 2 minutes à la vitesse 4.

Ajouter l’huile et le lait: 1 minute / vitesse 4.

Ajouter les farines, le cacao et la vanille: 1 minute / vitesse 5.

Enfin, ajouter la levure depuis le trou et continuer encore 10 secondes à la vitesse 5.

Chemiser le moule à muffins avec les moules en papier et les remplir aux 3/4 à l’aide d’une cuillère à crème glacée.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.

Sortir les muffins moelleux au cacao au Thermomix sans beurre et sans gluten du four et les laisser refroidir.