Préparons ensemble ces muffins moelleux au cacao au Thermomix sans beurre et sans gluten. Ils sont tellement bons. Ces magnifiques pâtisseries sont parfumées et goûteuses. Elles sont adaptées à tout le monde. Voyons ensemble comment réaliser ces délices.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 15/18 muffins
Ingrédients
180 g de sucre
3 œufs
120 ml de lait
120 ml d’huile de tournesol
200 g de farine sans gluten (ou farine de riz)
60 g de fécule de pomme de terre
40 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire les muffins moelleux au cacao au Thermomix sans beurre et sans gluten?
Verser le sucre dans le bol du Thermomix et actionner à la vitesse 9 pendant 10 secondes.
Ajouter les œufs et fouetter 2 minutes à la vitesse 4.
Ajouter l’huile et le lait: 1 minute / vitesse 4.
Ajouter les farines, le cacao et la vanille: 1 minute / vitesse 5.
Enfin, ajouter la levure depuis le trou et continuer encore 10 secondes à la vitesse 5.
Chemiser le moule à muffins avec les moules en papier et les remplir aux 3/4 à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.
Sortir les muffins moelleux au cacao au Thermomix sans beurre et sans gluten du four et les laisser refroidir.