Essayez ma recette de génoise au citron! Elle est merveilleuse. Je l’ai préparée avec seulement 4 ingrédients. Leur combinaison est fabuleuse. Ce gâteau simple se fait en peu de temps. Suivez bien mes instructions! Votre génoise sera parfaite.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Zeste d’1 citron
170 g de farine
170 g de sucre
4 œufs
Préparation
Comment faire la génoise au citron?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme, en ajoutant lentement le sucre, puis le zeste râpé du citron.
Incorporer un jaune d’œuf à la fois, en mélangeant bien à chaque ajout.
Tamiser la farine et l’ajouter lentement à la préparation, en fouettant manuellement.
Verser la pâte dans le moule et l’égaliser.
Enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir et retirer du moule.
La génoise au citron est prête.