Voici la meilleure recette de génoise. Une pâtisserie ultra douce et spongieuse que vous pouvez garnir de mille façons. Cette préparation de base est très facile à faire. Suivez bien la recette. Votre gâteau sera parfait, délicieux et moelleux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de farine
150 g de sucre
5 œufs
Zeste de citron
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Comment faire la génoise?
À l’aide du batteur électrique dans un bain-marie chaud, fouetter les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et mousseux.
Tamiser la farine avec la levure chimique et les ajouter aux œufs délicatement, en remuant de bas en haut pour éviter de désassembler le mélange.
Verser la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé et faire cuire la génoise au four statique préchauffé à 180 °C pendant environ 35 minutes.