Découvrez la recette du gâteau au yaourt et au Nutella. Une pâtisserie très douce et délicieuse que tout le monde appréciera. Elle est facile et rapide à préparer. Pour faire ce gâteau, vous n’aurez pas besoin d’être pesés. Voyons comment réaliser la recette et régalez-vous!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
4 œufs
1 pot de yaourt
3 verres (200 ml) de farine
1 verre et demi de sucre
Un demi-verre de maïzena
1 verre d’huile de maïs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 essence de vanille
1 petit pot de Nutella (200 g)
Sucre en poudre
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt et au Nutella?
Déposer le Nutella sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le mettre au congélateur pendant au moins 1 heure.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm de hauteur.
Allumer le four à 170°.
Préparation de la pâte
Méthode classique
Au batteur électrique, fouetter les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
Ajouter le yaourt, l’essence de vanille et l’huile, mélanger.
Ajouter également la fécule, la farine et la levure tamisées.
Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Verser un peu plus de la moitié de la pâte dans le moule.
Mettre le Nutella sur la pâte et recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner à 170° pendant environ 40 minutes.
Faire le test du cure-dent.
Sortir le gâteau au yaourt et au Nutella du four et le laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
Avec le Thermomix
Mettre les œufs dans le bol avec le sucre et une pincée de sel: 40 secondes / vitesse 3.
Ajouter le yaourt, l’essence de vanille et l’huile: 20 secondes / vitesse 3.
Ajouter également la fécule, la farine et la levure: 30 secondes / vitesse 3.
Mélanger encore 20 secondes / vitesse 3 pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Si besoin, remuer à nouveau. La pâte est prête.
Pour la suite de la préparation du gâteau au yaourt et au Nutella, procéder comme ci-dessus.