La pastèque est appréciée pour son côté désaltérant et rafraîchissant, mais aussi pour sa saveur délicate. Sa forte teneur en vitamine C en fait un fruit essentiel pour stimuler le système immunitaire. Elle contient aussi de la bêta-carotène, qui favorise la santé des yeux, de la peau et des muqueuses. La glace maison à la pastèque vous rafraîchira lors des journées chaudes. Elle est gourmande et délicate à la fois. Cette recette est très facile à préparer et ne nécessite pas de sorbetière. Vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients pour la faire. Suivez bien mes instructions et vous obtiendrez un dessert irrésistible. Cette glace maison au goût exceptionnel est également parfaite pour la collation. Dégustez-la avec un pudding préparé avec le même fruit. Vos papilles vont se régaler.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 3
Ingrédients
1,5 g de sucre vanillé
70 cl de crème fouettée
1 pastèque
Préparation
Comment faire la glace maison à la pastèque?
Pour commencer, coupez votre pastèque en deux, retirez sa pulpe et récupérez-la dans un bol.
Laissez la peau de côté, elle servira de contenant pour la glace.
Pressez la pulpe dans un tamis afin de recueillir son jus.
Versez le tout dans une casserole et faites bouillir sur feu doux.
Tamisez la préparation afin de n’obtenir que le jus.
Faites chauffer dans la casserole, puis laissez refroidir.
Transférez la préparation obtenue dans un bol.
À part, montez la crème en chantilly avec le batteur, en ajoutant le sucre vanillé.
Versez lentement jus de pastèque froid en continuant à battre.
Transférez la crème dans la peau de pastèque.
Congelez pendant 5 heures et savourez votre glace maison à la pastèque.