Préparons ensemble ce menu original au goût spectaculaire. Les gnocchis de citrouille aux crevettes et à la sauce au coco vous plairont. C’est une recette succulente et captivante. Les ingrédients qui composent ce fabuleux plat se marient très bien. Leur combinaison est sensationnelle. Voyons comment faire la recette.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 échalote
1 œuf
37 cl de lait
50 g de farine de coco
300 g de crevettes décortiquées
200 g de farine
350 g de pommes de terre
400 g de citrouille
Poivre
Sel
Huile d’olive
Aneth
Préparation
Comment faire les gnocchis de citrouille aux crevettes et à la sauce au coco?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer la citrouille et la couper en fines tranches de 5 mm.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Saler et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée, une demi-heure à compter de l’ébullition.
Les peler et les réduire en purée dans un bol.
Ajouter la citrouille et mélanger.
Incorporer l’œuf et la farine.
Saler et mélanger le tout.
Transférer la pâte sur le plan de travail fariné et la diviser en morceaux.
Former des pains et les couper en dés.
Appuyer avec le pouce et rouler chaque dé de pâte sur les dents d’une fourchette.
Le presser avec le pouce et le faire glisser sur une râpe farinée.
Dans une casserole, faire dorer la farine de coco.
Verser 17 cl de lait et faire bouillir.
Peler et hacher les échalotes.
Les faire dorer avec une cuillerée d’huile dans une casserole.
Incorporer la noix de coco.
Verser le lait restant et saler.
Porter le tout à ébullition.
Filtrer le mélange.
Dans une poêle, faire sauter les crevettes avec du sel et une cuillerée d’huile.
Ajouter la sauce préparée.
Laisser cuire une minute.
Assaisonner de poivre et d’aneth haché.
Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Y faire cuire les gnocchis 3 minutes jusqu’à ce qu’ils remontent en surface, puis les égoutter.
Ajouter la sauce au coco et les crevettes.
Servir les gnocchis de citrouille aux crevettes et à la sauce au coco.