Parmigiana d’aubergines: un gratin très délicieux et appétissant

Voici un gratin succulent qui satisfera toutes les papilles. La parmigiana d’aubergines est fabuleuse. Elle est très délicieuse et appétissante. C’est un menu sublime. Vous allez sans doute l’adorer. Réunissez les ingrédients pour préparer cette recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 tasse de farine
1 sachet de sucre
4 gousses d’ail
2 càs de pâte de tomate
1 boîte de 80 cl de tomates en dés
1 grosse aubergine
1 càc d’origan
Mozzarella
Parmesan râpé
3 œufs
Poivre
Sel
Huile de canola
Huile d’olive
2 poignées de feuilles de basilic frais

Préparation

Comment faire la parmigiana d’aubergines?


Dans une casserole, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile.

Y faire dorer l’ail haché.

Incorporer la sauce tomate, du sel et du poivre.

Ajouter ensuite la sauce tomate et l’origan.

Bien mélanger.

Faire cuire un quart d’heure.

Parfumer du basilic haché.

Ajouter le sucre et laisser la sauce réduire 5 minutes.

Peler l’aubergine et la découper en rondelles assez épaisses.

Les disposer dans un plat allant au four.

Les couvrir de papier alu et saler.

Laisser reposer quelques instants, puis les tamponner avec des serviettes en papier.

Fouetter les œufs en omelette.

Passer les tranches d’aubergine dans la farine, puis dans les œufs.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire frire les aubergines.

Les placer sur une plaque tapissée de papier alu et les tamponner avec des serviettes en papier.

Allumer le four à 200 degrés.

Badigeonner un plat d’huile.

Mettre un peu de sauce au fond.

Alterner les aubergines avec la sauce, le parmesan, de la mozzarella et du basilic.

Refaire la même opération avec les ingrédients, en terminant par la mozzarella.

Faire cuire la parmigiana d’aubergines au four pendant 40 minutes.