Pétoncles à la sauce au beurre et au vin blanc: raffinés et savoureux

À la recherche d’une recette raffinée et élégante pour faire bonne impression? J’ai la solution pour vous. Les pétoncles à la sauce au beurre et au vin blanc sont d’une splendeur inégalable. Je suis sûre que vos convives apprécieront ce menu succulent. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 càs de beurre froid
1 càs d’oignon
8,5 cl de vin blanc
6 pétoncles (gros)
1 càc d’estragon haché (marjolaine ou thym)
Poivre
Sel
1,5 càs d’oignon vert haché
1,5 càs de persil haché

Préparation

Comment faire les pétoncles à la sauce au beurre et au vin blanc?


Faire chauffer une poêle.

Assaisonner les pétoncles et les faire dorer 5 minutes dans la poêle.

Les retirer et les réserver au chaud.

Verser le vin blanc dans la poêle.

Y faire dorer l’oignon haché.

Laisser bouillir 5 minutes.

Incorporer le beurre, en versant une cuillerée à la fois.

Ajouter le persil, l’estragon et l’oignon vert.

Napper les pétoncles de cette sauce.

Servir les pétoncles à la sauce au beurre et au vin blanc.