À la recherche d’une recette raffinée et élégante pour faire bonne impression? J’ai la solution pour vous. Les pétoncles à la sauce au beurre et au vin blanc sont d’une splendeur inégalable. Je suis sûre que vos convives apprécieront ce menu succulent. Allons en cuisine pour le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 càs de beurre froid
1 càs d’oignon
8,5 cl de vin blanc
6 pétoncles (gros)
1 càc d’estragon haché (marjolaine ou thym)
Poivre
Sel
1,5 càs d’oignon vert haché
1,5 càs de persil haché
Préparation
Comment faire les pétoncles à la sauce au beurre et au vin blanc?
Faire chauffer une poêle.
Assaisonner les pétoncles et les faire dorer 5 minutes dans la poêle.
Les retirer et les réserver au chaud.
Verser le vin blanc dans la poêle.
Y faire dorer l’oignon haché.
Laisser bouillir 5 minutes.
Incorporer le beurre, en versant une cuillerée à la fois.
Ajouter le persil, l’estragon et l’oignon vert.
Napper les pétoncles de cette sauce.
Servir les pétoncles à la sauce au beurre et au vin blanc.