Anneaux de calamar gratinés aux tomates cerises super bons

Faites plaisir à toute la famille en préparant ce menu super bon. Les anneaux de calamar gratinés aux tomates cerises sont croustillants et tendres à la fois. Ils sont d’une splendeur inégalable. Petits et grands seront conquis par ce menu raffiné à la saveur exceptionnelle. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi. Vos calamars seront à tomber par terre.

Préparation : 12 minutes
Cuisson : une demi-heure
Portions : 4

Ingrédients

200 g de pain
2 càs de parmesan râpé
1 gousse d’ail
800 g d’anneaux de calamars
2 càc de persil haché
Origan sec
1 citron vert
Sel
Huile d’olive
200 g de tomates cerises
Poivre

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Préparation

Comment faire les anneaux de calamar gratinés aux tomates cerises?


Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Rincer les anneaux de calamar et les mettre dans un bol.

Laver les tomates cerises, les couper en deux et les ajouter aux calamars.

Arroser d’huile d’olive, de poivre, du jus d’un demi-citron et du zeste râpé du citron entier.

Laisser mariner une demi-heure.

Mixer le pain avec le parmesan et l’ail.

Ajouter ce mélange dans le bol et ajouter l’origan.

Mélanger et transférer le tout sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les anneaux de calamar gratinés aux tomates cerises.