Voici un menu alléchant que vous allez sûrement adorer. Le gratin d’aubergines de pommes de terre et de tomates est très bon. Ce plat végétarien est agrémenté de condiments simples le rendant particulièrement délicieux. Vous serez conquis par le mariage des saveurs et des couleurs dans ce menu. Préparez-le en quelques étapes et servez-le en plat unique ou en accompagnement à d’autres menus.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
150 g de tomates
Origan
3 pommes de terre
Basilic frais
60 g de parmesan râpé
3 aubergines rondes
Beurre
Sel
Préparation
Comment faire le gratin d’aubergines de pommes de terre et de tomates?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Rincer les aubergines et les couper en tranches.
Les placer dans un récipient et les saupoudrer de sel.
Laisser reposer une heure.
Ensuite, les rincer sous l’eau courante et les sécher avec des serviettes en papier.
Peler les patates, les rincer et les découper en tranches assez fines.
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Beurrer un plat à four et y disposer les légumes en alternance.
Enfourner pour une demi-heure.
Ajouter le parmesan, du sel, de l’origan et des flocons de beurre.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Servir le gratin d’aubergines de pommes de terre et de tomates.