Gratin d’aubergines à la viande hachée: succulent et invitant

Préparez vos aubergines en suivant cette recette simple. Elles seront succulentes. Je les ai mélangées avec des ingrédients classiques. Le résultat est sublime. Ce menu est à la fois invitant et très délicieux. Il plaira à toute la famille. Voyons comment faire ce gratin d’aubergines à la viande hachée.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 oignon
4 tomates
650 g de viande de bœuf hachée
4 aubergines
Huile d’olive
Poivre
Sel
Fromage râpé
Persil
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le gratin d’aubergines à la viande hachée?


Laver les aubergines et les couper en rondelles fines.

Les saler et les laisser reposer.

Laver les tomates et les couper en rondelles.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Faire chauffer une cuillerée d’huile dans une poêle et y faire frire les aubergines.

Les égoutter de l’excédent d’huile en les plaçant sur des serviettes en papier.

Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la viande et du persil haché.

Cuisiner les tomates dans une autre poêle avec de l’huile.

Saler, poivrer et mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner un plat à four d’huile.

Y déposer une couche d’aubergines, la viande hachée et de la sauce tomate.

Ajouter plus d’aubergines, puis des tomates.

Recouvrir des aubergines restantes.

Saupoudrer de persil haché et de fromage râpé.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Servir le gratin d’aubergines à la viande hachée.