Gratin de chou-fleur au chorizo et à la viande hachée: un plat irrésistible et crémeux

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce magnifique gratin de chou-fleur au chorizo et à la viande hachée. Il est irrésistible. Cette recette au goût exceptionnel ravira vos papilles. Vous allez adorer ce menu succulent. Réalisez-le en suivant bien mes instructions. Votre gratin sera sensationnel.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 gousses d’ail
4 pommes de terre
350 g de viande de bœuf hachée
1 chou-fleur
2 càs d’huile d’olive
20 g de parmesan râpé
40 g de farine
40 g de beurre
500 ml de lait
6 tranches de chorizo

Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur au chorizo et à la viande hachée?


Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.

Les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau salée.

Peler les tubercules, les rincer et les couper en gros dés.

Les faire cuire également dans une casserole d’eau.

Découper le chorizo en lanières.

Éplucher l’ail et l’écraser.

Dans une poêle, faire cuire la viande avec l’huile et l’ail.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Verser la farine.

Mélanger, puis verser le lait.

Faire épaissir en remuant sans cesse.

Assaisonner de sel et de poivre.

Égoutter les légumes et les transférer dans un plat allant au four.

Ajouter la viande hachée et le chorizo, du sel et du poivre.

Recouvrir de béchamel.

Ajouter le fromage râpé.

Enfourner pour 25 minutes.

Le gratin de chou-fleur au chorizo et à la viande hachée est prêt à être servi.