Gratin dauphinois succulent et invitant

Le gratin dauphinois est un menu classique de la cuisine française. Il est apprécié de tous. Ce gratin de pommes de terre est succulent et réconfortant. Vous adorerez ce plat invitant au goût unique. Préparez-le en suivant cette recette rapide et simple.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
Poivre
Sel
1 l de crème liquide

Préparation

Comment faire le gratin dauphinois?

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Écraser les gousses d’ail.

Verser un peu de crème dans le fond d’un plat allant au four.

Ajouter une couche de patates et verser plus de crème.

Assaisonner avec de l’ail, du sel et du poivre.

Continuer ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème, du sel et du poivre.

Cuire le gratin dauphinois au four à 120 degrés durant une bonne heure.