Gratin de chou-fleur crémeux au jambon plein de saveur

Préparons ensemble ce menu plein de saveur. Il fera le bonheur de toute la famille. Le gratin de chou-fleur crémeux au jambon est divinement bon. Il se concocte avec des ingrédients simples, qui se marient à merveille pour former une véritable tuerie. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de gruyère râpé
200 ml de crème fraîche
Poivre
1 chou-fleur
Sel
4 tranches de jambon

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur crémeux au jambon?

Détailler le légume en bouquets, les rincer et les cuire à la vapeur durant un quart d’heure.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Couper le jambon en fines lanières.

Saler et poivrer la crème fraîche dans un saladier.

Dans un plat allant au four, mettre le jambon et le chou-fleur.

Arroser de la crème et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner le gratin de chou-fleur crémeux au jambon une vingtaine de minutes à 180 degrés.