Muffins aux lardons au gruyère et aux olives moelleux et bons

Pour vos apéritifs et collations salées, testez cette recette super savoureuse. Les muffins aux lardons au gruyère et aux olives sont moelleux et délicieux. Tout le monde succombera à leur bonté exceptionnelle. Ces muffins salés sont également excellents pour compléter vos buffets. Voyons comment les façonner en quelques gestes faciles!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

100 g de gruyère râpé
200 g de lardons en allumettes
120 ml de lait tiède
3 œufs
200 g de farine
100 ml d’huile
Herbes de Provence
Sel
1 paquet de levure chimique
Poivre
150 g d’olives vertes dénoyautées

Préparation

Comment faire les muffins aux lardons au gruyère et aux olives?

Allumer le four et le régler à une température de 180 degrés.

Mettre les lardons dans une poêle antiadhésive et les faire revenir sans ajouter d’huile ni de beurre.

Fouetter les œufs en omelette avec du sel et du poivre.

Ajouter ensuite l’huile et la farine avec la levure.

Bien mélanger le tout, puis incorporer le lait et les olives.

Terminer par les herbes et le gruyère.

Bien mélanger, puis répartir la pâte dans les empreintes d’un moule à muffins.

Faire cuire les muffins aux lardons au gruyère et aux olives au four chaud une vingtaine de minutes.